切換隱藏選單

5年變大將

180萬七年級生在不景氣的環境下,面臨最嚴酷的考驗。 但仍有一批年輕人成了企業大將,如何找出他們的特質?如何用他們的腦袋思考?所有人都想一探究竟。

奧運剛落幕,28歲跆拳道國手蘇麗文在全球觀眾的面前踢出了20歲世代的拼戰精神。第1場左膝受重傷,不顧教練勸阻,她堅持出賽。連續奮戰2場,跌倒十多次,最後在驟死賽中不幸落敗。教練將她背下場,她忍住多時的淚水不禁奪眶而出,但就只有那麼一次。「我不痛!一點都不痛!不要寫我會痛。」賽後她對媒體說著。

這般拼戰精神,對20歲世代是個振奮人的消息。因為180萬七年級大軍正面對充滿「壞消息」的「囧時代」:有新人3個月未領薪,只為先卡住工作機會;更有人幫年輕人貼上「三低」標籤:職位低、薪水低、企圖心也低。

他們出生在「外匯存底世界第一」的黃金年代,但畢業後,國內經濟成長趨緩,更無法逃避強悍的職場競爭。行政院勞委會調查,2007年大學畢業生起薪為26,700元,比8年前的27,462還降了700多元。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告