切換隱藏選單

台灣發想,席捲世界

從工業設計、網路平台、服裝設計、到美食料理,台灣新生代豐沛的創意,早已跨入全球市場。他們代表的不僅是這塊土地的創意備受肯定,也象徵著台灣將揮起創意大旗,向世界舞台大步邁進。

通膨、高油價、股價劇烈震盪、企業裁員。過去一年來,全世界似乎了無生氣,台灣也陷在這股風暴中。

但另一方面,有一股生機正蓄勢待發,在一個接一個的場景與好消息中,預告了台灣新生代將顛覆過去傳統,以奔放創意力引領台灣的希望與未來人才競爭力。

在北京工人體育館,不到30歲的台灣歌手周杰倫,身穿舞台效果十足的盔甲,唱著流行歌曲,將「亞洲小天王」的魅力展現無遺,讓現場6萬人跟著他的節奏,搖晃吶喊。

國際最頂尖的時尚舞台巴黎時裝週,台灣年輕人也未缺席,潘伯勳與簡鈺峰兩位六年級生,在全球菁英競逐間,擠上一向被視為優秀新銳指標的首場秀,讓在場觀眾看得目瞪口呆。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告