切換隱藏選單

流行音樂,唱出華人多元聲音

向外看。2008年奧運倒數週年主題歌“We Are Ready在北京樂家軒錄音室錄製。號稱全亞洲最大錄音室的樂家軒,背後推手、擔任副總經理的陳建平,是來自台灣的資深錄音師。

向內看。2008年金曲獎得獎者,蔡健雅、曹格,來自新、馬;莫文蔚,香港出生。台灣流行音樂界一年一度的盛事,是所有華語歌手一次證明實力的舞台。

音樂生命,在台灣不停地轉動。有走出去、更有吸納。

財團法人國際唱片業交流基金會(IFPI)的資料顯示,目前有8成華語歌曲由台灣出口。台灣在華語流行音樂的影響力,無可取代。華語歌曲,由台灣發聲

台灣在華人音樂世界舉足輕重,來自社會底蘊的多元能量。「流行音樂始終反映當下的社會心理反應,」中子創新執行長張培仁說。

早期台灣流行歌曲有日本演歌的影子;美軍駐守台灣,台灣開始接收西洋音樂元素;直到1970年代,李雙澤在中山堂吼出「唱我們的歌」口號,敲響台灣民歌運動,那更是音樂自覺的重要時刻。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告