切換隱藏選單

無價品牌形象,全靠創新服務

連續6年獲得英國航空資訊公司「官方航班指南」(Official Airline Guide)「年度全球最佳航空公司」大獎, 新加坡航空長期以來是航空業的標竿。創新不僅僅是開發新產品而已,必須有人員的篩選與訓練、顧客意見的調查與分析、成本控管等制度的全面配合。

2007年年底開始,為了工作不得不過著空中飛人生活的商務人士,在奔波的旅途中,將有機會得到前所未有的頂級奢華享受與服務。

你可以舒服地坐在義大利百年品牌Poltrona Frau頂級皮革座椅上,欣賞23吋液晶螢幕播放的電影或娛樂節目,累了便直接躺在旁邊鋪有法國品牌紀梵希(GIVENCHY)寢具的絨面床鋪上。

你還可以自由地在任何時間點餐、用餐,使用紀梵希的瓷器、水晶杯與銀器餐具,享用跨國主廚精心準備的美食。另外,還有一個專屬的義大利名牌Ferragamo過夜包,裡面裝有香水、護唇膏、護手乳、以及臉部保濕噴霧。雙贏的空中五星級飯店

猜到了嗎?這並不是哪家新開幕的五星級飯店套房,而是新加坡航空在最新空中巴士A380推出的頭等客艙,名為「新航豪華套房」(Singapore Airlines Suites)。每個座位皆為各自獨立的空間,只要將拉門關上,便形成隱密的小套房,完全不受干擾。

為了替這架劃時代的「巨無霸」客機打造奢華的客艙環境,新航特地請來法國知名的遊艇設計師Jean-Jacques Coste。這項破天荒的跨界合作,將航空服務推向新的境界,今年更被美國知名設計雜誌《Wallpaper》選為「最佳航空公司套房」(Best Airline Suite)。

頂級享受就得付出「頂級」的價格,由新加坡飛往澳洲雪梨的A380單程票價為6,480美元(約台幣13萬元)。相較於原本飛行相同航線的波音747的票價5,520美元,高出約台幣19,200元。

A380自2007年10月加入營運之後,大幅挹注新航的獲利。截至2008年3月底為止的會計年度,新航的營業獲利(operating profit)為10.7億美元(約台幣330億元),較前一年成長60.1%。不景氣,反向加碼投資新產品

面臨節節高升的油價,在航空業一連串裁員、破產重整聲浪中,新航如何抵抗來自低價航空的競爭、持續保持成長?

截至今年7月中旬,國際油價維持在每桶130美元的高檔,是2006年初每桶60美元的兩倍之多。根據國際航空運輸協會(International Air Transport Association, IATA)估計,今年全球航空業的燃料總成本將達到1,760億美元,比2006年增加了400億美元,約佔航空業總營運成本34%。全球航空公司無不苦思求生之道。

然而,最壞的時機,也可能是最好的時機。面對低迷的景氣,該縮手,還是大膽出手?僅是一念之間的決策,卻可能是企業成與敗的分界點。新航選擇擴大投資,用創新產品與精緻服務,切入高獲利的金字塔頂端市場,擺脫低價競爭、成本削減的惡性循環。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告