切換隱藏選單

王昱婷:不妥協的「超齡」人生

想赴美深造,卻意外從政;拼二度連任,竟意外落馬;決心覓姻緣,又意外入閣,人生連番的「意外」,讓王昱婷失去了浪漫與自由,卻在轉折間,看見同齡女孩未曾領略過的風景......

「我做什麼事情都快,吃飯快、做事快,但偏偏婚姻特別慢,唉……」身為新政府最年輕的閣員,35歲的行政院青年輔導委員會主任委員王昱婷,曾是「最年輕的立委」,並獲評「最認真的立委」;最近更在公職財產申報資料上,以1億多的繼承身價,堪稱「最有錢的閣員」。

工作與財富上的成就,王昱婷讓許多人望塵莫及。但一談起自己,國台語夾雜,既親切又俏皮,快人快語的風格,卻隱約透露著,此刻她對人生最不滿意、也最渴望的,竟是愛情。

外人或許難以想像,擁有眾多優越條件、35歲的王昱婷,竟連一場正式的戀愛都沒談過,以致於在「30拉警報」的鳴聲充耳下,不免好奇地向身邊好友打探:「所謂男女一見鍾情,到底是怎樣的感覺?」、「究竟戀愛有沒有一套可以遵循的『標準化格式』?」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告