切換隱藏選單

用色彩,說人的故事

經過7年的造型研究,我回到電影的第一個作品就是《臥虎藏龍》,但認識李安其實是數年前《飲食男女》的前期階段。

這次再碰到他,是在北京的飯店房間內,那時他承受著難以想像的龐大壓力,數百人的工作組合駐紮北京,穿梭新疆、火焰山、魔鬼城;南到安徽歙縣、黃山雲海奇峰、杭州玉女泉竹林,北上避暑山莊承德,接著又浩浩蕩蕩到70℃的吐魯番,從那滾滾黃沙的炎夏,拍到零下15℃的白雪景地。

接下了《臥虎藏龍》(1999)的工作,從劇本開始入手,我發現了很多美術上的困惑。畢竟一直以來,既有武俠片都有一種戲劇化的傾向,經年累月眾多電影累積之下,跳過很多寫實的部份已經成為常態。要按照真實去處理,武俠片是行不通的,李安卻要求電影的真實感與歷史性,使我在開始的時候難以抉擇。虛是意境,御虛行實

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告