切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

會做事也要會說話

重要場合,總是因為講錯話而砸鍋?得罪人,自己還不知道?「心直口快」等於「不得體」,口才好才能面面俱到?「說話」是一門看似簡單,其實最複雜的學問。想說話得體,絕非只是增加說話技巧而已。它代表你的思考、對環境的觀察、對人性的掌握,以及當下的反應,是職場上一種不可或缺的能力與智慧。 那些狀況最容易說錯話? 哪些名人說話最值得參考?只要抓住訣竅,你也可以聰明說對話,放大你的實力,讓成就加倍。

你會說話嗎?

不要懷疑,這問題不是拿來問牙牙學語的3歲小孩,而是每天在職場上說話次數多到無可計量的你我。

2006年,《華爾街日報》(The Wall Street Journal)針對企業雇用商學院畢業生的看法進行調查,結果發現,他們最討厭MBA畢業生的項目,第1名是「極差的書寫與口語能力」。

至於另外一項刊登在美國《就業輔導期刊》(Journal of Employment Counseling)的研究指出,問到104家矽谷公司對大學生最不滿意的一點時,說與寫同樣「榮登榜首」,而且連字彙運用與自我表達都要經過再訓練。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告