切換隱藏選單

會做事也要會說話

重要場合,總是因為講錯話而砸鍋?得罪人,自己還不知道?「心直口快」等於「不得體」,口才好才能面面俱到?「說話」是一門看似簡單,其實最複雜的學問。想說話得體,絕非只是增加說話技巧而已。它代表你的思考、對環境的觀察、對人性的掌握,以及當下的反應,是職場上一種不可或缺的能力與智慧。 那些狀況最容易說錯話? 哪些名人說話最值得參考?只要抓住訣竅,你也可以聰明說對話,放大你的實力,讓成就加倍。

你會說話嗎?

不要懷疑,這問題不是拿來問牙牙學語的3歲小孩,而是每天在職場上說話次數多到無可計量的你我。

2006年,《華爾街日報》(The Wall Street Journal)針對企業雇用商學院畢業生的看法進行調查,結果發現,他們最討厭MBA畢業生的項目,第1名是「極差的書寫與口語能力」。

至於另外一項刊登在美國《就業輔導期刊》(Journal of Employment Counseling)的研究指出,問到104家矽谷公司對大學生最不滿意的一點時,說與寫同樣「榮登榜首」,而且連字彙運用與自我表達都要經過再訓練。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告