切換隱藏選單

戴勝益:8品牌打造平價奢華

只要曾到王品集團旗下餐廳光顧過的人,幾乎都對其餐點、氣氛與服務的用心印象深刻。這些深植人心的感受,也讓王品集團的營業額不斷創新高。

「物超所值不稀奇,我們還要『超』物超所值!」聽來有點繞口令式的行銷策略,正是董事長戴勝益帶給顧客「平價奢華」體驗的祕訣,也是能在台灣餐飲業逆勢成長的祕密武器。

在「物超所值」4字前,這刻意被冠上的「超」字,究竟有何神奇的魔法,讓王品集團能在小小餐桌上,點「食」成金,還能跨過台灣海峽,大舉開疆拓土?魔法17折定價策略,觸動消費欲望

先從價格策略來看,王品集團每成立新品牌,會邀來目標顧客試吃估價,求其平均後再打「7折」,即為上市後的價格。

為什麼是「7折」?戴勝益以打折心理學分析,消費者對「9折」的觀感往往是公關價,只要靠點關係,大多能如願以償;「8折」則是週年慶價,每年總會有這麼一次,不足為奇。若落到「7折」,在消費者心中就會打破市場行情,產生強大吸引力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告