切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

新加坡:不「怕輸」,學校教你如何約會

學習如何約會、談戀愛,以及和伴侶和睦相處。

一群新加坡大學生,正在上由政府推動的課程--「愛情學:有關羅曼史、愛情和兩性關係的人生旅程」。授課老師教導學生如何約會、談戀愛,以及和伴侶和睦相處。

新加坡長期以來瀰漫一種名為「怕輸」(kiasu)的價值觀,意即「就算不是第一,也絕不輸給其他人。」年輕人踏入社會後,沒人願意工作表現落後,但也因此錯過踏入婚姻、生育的黃金期,尤其是女性。

去年新加坡的總生育率只有1.24人,是全球總生育率最低的國家之一。擁有450萬人口的新加坡若想維持人口數,總生育率必須達到2.5人,但25年來,新加坡的總生育率從未到達這個數字。新國政府因此舉辦各種社交聯誼活動,近年更進入大學校園,宣導婚姻、成家的重要性。

不過《國際先鋒論壇報》(International Herald Tribune)採訪新加坡大學生,發現「怕輸」精神還是深植大學生內心,看來要改變「愛情和工作互斥」的觀念,還需一段時間。

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告