切換隱藏選單

45,000個工作機會來了!

三通第一年,每天開放3,000名大陸觀光客,一年約為109萬5千人。 若以每天每人平均花費244美元計算,總消費將達18.7億美元。 每24個大陸觀光客約可創造 1個就業機會,預估將因此增加4萬5千個以上的工作機會。

台灣職場10年來最大的變化即將爆發,挑動這場變革的關鍵是兩個字:「三通」。台中現場:

中港路上的商辦大樓「RICH19」最近成為往來人車新的注目焦點。不但每天晚上牆面打上七彩LED燈光,裡面的華麗大廳,附設KTV、餐廳、男女三溫暖、 健身房及室外游泳池,更是台中商辦突破性的設計。

如果不是在地人,很難想像它原來是棟法拍屋。台中建商興富發建設花了6億元整修,找來世邦魏理仕台灣分公司的物業管理團隊進駐,不良債權頓時變身為時尚商辦大樓。目前除了有壽險業者一租就是4、5層樓,連大陸投資者都表示有興趣。

另一邊,七期重劃區中由知名建築師黃永洪設計的豪宅級建案「似水年華」,9月即將落成。對外銷售49戶,每坪成交價超過30萬,堪稱中區天價。但推出後就熱銷,三分之一買主都是密集來往兩岸的台商。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告