切換隱藏選單

主題旅遊規劃人才

人才需求:以中大型旅行社為主,初估約有50~80個需求 月收入:可兼任導遊,約6~8萬元

最近電視與報章媒體喊得沸沸揚揚,結合婚紗、美容、健檢、醫療等「主題式」旅遊,被視為迎接陸客觀光的「殺手級」利器。

不過,這些跨業結合的創意,在東南旅行社海峽部副部長王榮利的眼中,短時間內,恐怕都是「雷聲大雨點小」。

曾規畫過大陸最大的商務團,微軟大陸分公司400個高階經理來台行程,從華語導遊轉任主題旅遊規劃已屆3年的王榮利,早在去年即有類似的點子。他與婚紗公司配合,規畫了台北市101大樓、日月潭、阿里山的拍攝行程,與醫院配合醫療服務,還設計一系列的美食、溫泉主題之旅。

但受限於「團進團出」的規定,要在同一時間,湊足一群想要拍婚紗或做健檢的人,可說難上加難。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告