切換隱藏選單

民宿經理人

人才需求:台灣目前已超過2,000家民宿,愈是有品牌、有規模的大型民宿愈可能出現這項職缺 月收入:工作內容較偏向庶務的「民宿管家」約在3萬元上下,但若是經營管理層面的經理人可達5萬元或更高,端看與民宿主人的協議而定

為了迎接陸客,整個台灣觀光業都在摩拳擦掌,近幾年如雨後春筍般興起的民宿有沒有機會?

在大陸觀光客「團進團出」的限制下,短期出現大量、立即的商機對民宿業者並不容易。不過,台灣民宿協會創會會長吳乾正觀察,飯店、旅館的產能被陸客填滿後,勢必對其他旅客帶來排擠效果。民宿業者仍會受惠於第二波延伸效應。一旦大陸觀光客自由行開放,利多當然更直接。

當來客數增加,甚至對國際觀光客也希望具備特色訴求時,民宿的運作跟服務都必須更專業,這個大趨勢造就出「民宿經理人」的崛起。61年次的宜蘭民宿「庄腳所在」經理張博勝,就是一個指標性的代表人物。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告