切換隱藏選單

不動產估價師

人才需求:不動產交易案件數量愈高,對不動產估價師的服務需求愈大。因此外資與陸資投資台灣房地產,對不動產估價師都是利多。不過,目前尚沒有明確預估的人力缺口數字 月收入:1.未通過高考、沒有實務經驗的新鮮人,大學畢業起薪約2萬5千元。2.通過高考,但沒有實務經驗者,約3~4萬元。正式執業後,加上紅利、業務獎金,年薪通常即可超過百萬元

當陸資炒熱不動產行情,當然帶動相關就業機會,不動產估價師是其中之一。「他們都是法人投資者,交易一定都需要專業估價報告,」宏大不動產估價師聯合事務所執行長郭國任說明。

61年次的郭國任年紀輕輕,但開業證書字號卻排北市第2號,是台灣第一位在聯合估價師事務所執業的不動產估價師。他進入這一行的過程,頗有點實踐「藍海策略」的精神。

因為讀建國中學時成績居中,郭國任當時就決定要念看來「有點偏又有點專」的地政系,走「市場區隔」。順利考上中興大學地政學系後,他更從大二開始計劃性地專攻估價,當時,台灣還沒有建立不動產估價師證照制度。考試只是入場券

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告