切換隱藏選單

陸資前進台灣顧問

人才需求:視法令開放程度,若包含設點展店、人力資源、行銷管理、財務規劃顧問,將會產生上萬個顧問需求 月收入:1.以專案進行,視日期與複雜程度,從幾星期到幾年、數十萬到數百萬元都有。2.教育訓練課程視人數而定,以20人開班為主,每人每天收費約為台幣6千至1萬5千元不等

最近,莊周企管顧問公司總經理周昌湘在上海清華大學工商總裁班授課時,台下陸資老闆們,最感興趣的投資話題竟是「台灣」。尤其總統大選後,這個話題出現的頻率更高。

遊走台灣與上海,擅長兩岸勞動法令、人力資源、跨文化溝通管理的周昌湘,被這些老闆們你一言我一句,追問著是否有機會到台灣企業交流觀摩、上課,「他們心裡想的就是白天到處參訪,晚上可以就近在飯店談生意。」

大陸市場龐大且商機處處,台灣蕞爾小島,究竟有何吸引人之處?

周昌湘分析,陸資老闆們在乎的不是「大小」,而是如何「擴展」,增加銷售據點,無論是餐飲、零售都躍躍欲試。尤其看重台灣消費者水準與素質都好,可以當作未來往歐美日等地,銷售的型態與品質的試溫。越早開始越好

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告