切換隱藏選單

普通話老師

人才需求:目前有開班授課的補習班教師需求預估不到百人,但一旦未來學習人數增多且開放教師名額,數千人是有可能的。至於全球中文教師需求約為90萬個 月收入:1.台灣普通話教師依教學經驗與年資,按大學院校講師到教授等級,以鐘點計算。2.全球中文老師身價以香港為例,中小學教師台幣4萬元起跳,專科、高等學院8萬元起跳

大陸富豪來台參訪,負責接送的客運公司,要求服務人員以普通話應對,掛在嘴邊滿是「早上好!」、「下午好!」的問候。

這可是香港從1997年回歸,大陸客赴港觀光與港人至大陸就業需求帶動下,迄今仍紅不讓的語言學習風潮——大陸普通話。

最近這股普通話學習風,也吹來台灣,引進的還是個專打國際商標官司的台灣律師。

自稱毫無語言天分的喜龍國際教育顧問公司董事長游雅晴笑著指出,除了律師合夥人慫恿,看重的正是在上海攻讀法律博士時,親睹中國政府大力推行普通話的決心。

最重要的是,沒有通過分為三級六等的「國家級普通話水平測試」認證,想要「上崗」(找工作)門都沒有,而且各行業都是如此。為自己加分的實用技能

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告