切換隱藏選單

一日顧問與假日工程師

人才需求:視各產業狀況,人數從100~1,000人不等 月收入:視接案狀況而定

「若直航後,到大陸城市,如同搭高鐵下南部,變成一日生活圈,當天可以來回,那業績一定突飛猛進!」家住桃園國際機場附近、進出機場如自家後門的中衛發展中心功能技術部經理許石城說。

學的是工業工程,曾在大同公司擔任生產管理組長一職,後轉至具有半官方色彩的中衛發展中心,專門輔導台灣企業生產管理,一做就做了17年。

但6年前,許石城的輔導業務跟著台商腳步,開始進出大陸,不過,當時大陸的台商業務量只佔5%而已,沒想到兩年後,接到康師傅的生意,大幅跳升為15%,今年更成長兩倍成為30%,「背後原因是大陸台商對生產管理的需求,已從中小型,變成大型的台資企業,因為過去靠的是『機會財』,現在要賺『管理財』!」許石城強調。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告