切換隱藏選單

陸資駐台代表

人才需求:貿易、電子、航空、航運等產業,以高階人才為主。徵才方式較少公開招募,大多透過獵人頭公司轉介 月收入:年薪200萬元以上

你想過有一天你的老闆可能會是大陸人?別懷疑,這一天已經到了。

從104人力銀行大陸獵才事業處業務開發總監黃志堯描述近6個月來,陸資尋覓駐台人才的變化,就可看出端倪。

他打趣的說,半年前104位在上海的辦公室,還只是偶而接接大陸企業詢問駐台訊息的電話,沒想到3個月後,不僅登門簽約求才的企業變多,接著2個月內,黃志堯還陸續將台灣適合的人選,送往大陸面試。「我只能說他們非常重視,而且非常急,」他忍不住強調。

陸資企業的積極不是沒有道理。過去以來,台灣許多媒、鐵、食品等原物料即仰賴大陸進口,只是礙於法令限制,大陸企業多透過第三地或海外轉投資公司代辦。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告