切換隱藏選單

沈方正:讓顧客在飯店內享受旅行

這幾年,觀光飯店在全台一家接著一家開,廝殺求生存的市場競爭氣氛,越來越濃烈。

但是開幕至今才滿3年的礁溪老爺大酒店卻快速竄起。在全台灣近90家國際級一般觀光飯店中,總營業額排名第18名,在休閒飯店中則為第1名,前面17間都是商務飯店。甚至領先名震八方的涵碧樓、春秋烏來等同業。

對照市場濃烈的廝殺氣氛,礁溪老爺大酒店總經理沈方正的管理風格,一向俐落強勢,但他卻感性形容自己所販賣的商品是「美好的時間過程。」

究竟他運用哪些商品包裝和行銷手法,在短短3年創造異軍突起的口碑和業績?一泊二食,打敗小吃

做法1.規畫差異性行程,隨時與顧客溝通

當一泊二食現在已成為所有休閒飯店的基本規格時,最早在大型休閒飯店落實這個產品構想的創始人便是沈方正。「這是我下過最大的決定,也是最大的差異化商品,」提到這個創新構想,沈方正不免有「正宗教主」的得意。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告