切換隱藏選單

掌聲,不用留給自己

在3月12日的雲林斗六棒球場內,平均年齡僅有23.7歲、有泰半球員沒有國際比賽經驗的中華隊,和第1次接下國家代表隊總教練職務的洪一中總教練,共同創造了台灣棒球的歷史紀錄,取得奧運參賽資格。球場上永遠一張撲克臉的洪一中總教練,也難得笑開了嘴,雙手緊握著走進球場,為自己的子弟兵道賀。

面對全場1萬多名球迷震天撼地的歡呼聲,媒體排山倒海的讚美之詞,洪一中自是點滴在心頭。就在1星期前,眾人投注給他的不僅是壓力,更多的是冷眼旁觀,沒幾個人對這支年齡最多相差16歲的混搭軍有絲毫信心。「賽前開出的賭盤,一面倒的不看好中華隊,」中視體育主播、《運動彩券必勝祕笈》的作者張元培說。北京奧運似乎離台灣很遙遠。只相信自己的眼睛

然而,別人眼中手上沒有任何一張王牌的洪一中,卻打出了一場又一場的精采好牌。

「思考靈活,在關鍵時刻用對人,」文化大學棒球隊總教練、同時也是洪一中在美和中學的學長陳進財認為,這是洪一中帶隊成功的最重要原因。換投時機明快、敢給新人機會,這份用人膽識正是來自於過去擔任捕手時便展現出的細膩思考與敏銳觀察能力。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告