切換隱藏選單

公家飯熱銷,品牌企業搶推人才大餐

未來的人才,最嚮往哪些企業?這是企業體檢人才競爭力的領先指標。

今年的調查結果,出現2大值得注意的新發現:發現1.超過半數社會新鮮人想當公務員或進入國營企業,首度超越民營企業。

結果顯示 ,今年畢業後打算到公家機關上班的比例是39.0%,到國營企業上班的比例則有27.8%,兩者相加的比例,今年首度超越打算到民營企業上班的60.3%(此為複選題)。再觀察連續3年的資料,畢業後打算到公家機關與國營企業上班的比例更逐年成長(圖表1)。這樣的現象從何而來?經濟成長持平,不如吃公家飯

「外在環境條件變動大的情況下,通常政府部門會變得比較吸引人,這不是只有台灣,大部份國家也都有這樣的現象,」行政院研究發展考核委員會主任委員、政治大學公共行政系教授施能傑指出。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告