切換隱藏選單

黃懿文:品牌要有自己的靈魂

知名品牌Christian Dior(CD)1947年由設計師Christian Dior(迪奧先生)於法國巴黎創立,目前隸屬於世界精品龍頭LVMH集團旗下,其產品包括時裝、皮件、香水化妝品、手錶和珠寶,2007年品牌市值高達116億歐元。

提到Christian Dior這個經典品牌,什麼樣的畫面浮現在你腦海?是永恆的Cannage菱形格紋設計,還是Charlize Theron(莎莉‧賽隆)風姿綽約的代言香水J’adore?

「她是一個多樣化、充滿活力、創意,有自己想法主張,絕對的女性特質,有華麗極致的一面,當然,絕對是很時尚的代表。」LVMH香水化妝品事業部台灣區總經理黃懿文如此詮釋。

但當深入Dior在台灣的企業總部,不到3秒鐘,與精品時尚有關的「優雅」、「高調」、「奢華」等聯想,立刻會從腦海中拔除。取而代之的是——工作人員、送貨員快步進出、紙箱到處堆疊的畫面,雖然略顯雜亂,但卻充滿戰鬥氣息。根據《Cheers》雜誌過去採訪精品業的經驗,這種辦公室氛圍,其實才是所有精品產業內部最真實的工作狀態。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告