切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

彭康雄:讓被裁的員工都能開心離開

擔任過惠普科技高階人事主管、建華金控副總經理和發言人,2年半前自行創業當老闆,彭康雄形容到了一定年紀,就是驗收自己人際存摺剩下多少存款的時刻。

從外商科技業、本土金融業到管理顧問業,彭康雄總以擅長「衝突管理」,令人留下深刻印象,原因在於他多了一份溫暖的心。

說到彭康雄帶給人的溫暖形象,在基層員工心裡,他是兩肋插刀的「彭大哥」,在學生心裡他還是無話不談的「彭老師」。

歸納他多年來職場贏得好人緣的不二法門,彭康雄認為「冷靜」和「溫暖」兩種人格特質是可以同時展現的。

出社會第一份工作,彭康雄在中華航空當地勤人員。曾有一位旅客因為機票時間有誤而錯過班機,當場暴跳如雷。當下他冷靜地協助客人改搭3小時後的另一家航空,為了補償客人,他還貼心的送了張餐券,讓客人到樓上餐廳用餐。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告