切換隱藏選單

彭康雄:讓被裁的員工都能開心離開

擔任過惠普科技高階人事主管、建華金控副總經理和發言人,2年半前自行創業當老闆,彭康雄形容到了一定年紀,就是驗收自己人際存摺剩下多少存款的時刻。

從外商科技業、本土金融業到管理顧問業,彭康雄總以擅長「衝突管理」,令人留下深刻印象,原因在於他多了一份溫暖的心。

說到彭康雄帶給人的溫暖形象,在基層員工心裡,他是兩肋插刀的「彭大哥」,在學生心裡他還是無話不談的「彭老師」。

歸納他多年來職場贏得好人緣的不二法門,彭康雄認為「冷靜」和「溫暖」兩種人格特質是可以同時展現的。

出社會第一份工作,彭康雄在中華航空當地勤人員。曾有一位旅客因為機票時間有誤而錯過班機,當場暴跳如雷。當下他冷靜地協助客人改搭3小時後的另一家航空,為了補償客人,他還貼心的送了張餐券,讓客人到樓上餐廳用餐。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告