切換隱藏選單

6大方法,自我魅力再升級

從肢體語言、服裝搭配、與掌握彩妝趨勢下手,你的個人魅力可以再上一層樓!

過去一年多來的專欄,不知有無帶給大家一些幫助呢?編輯告訴我,去年談「聰明提升魅力資本」的主題受到讀者熱烈回響,我覺得非常開心,這代表上班族開始注重自己的「軟實力」囉!這次再和大家聊聊,如何加倍補強自我魅力。

從肢體語言、服裝搭配提升吸引力

1.微笑。無論是誰,看到微笑的臉,都會覺得非常親切。許多上班族也許因為壓力太大,多數時間都繃著一張臉,這樣不免為工作夥伴、初次見面的人、客戶等帶來距離感。我有位朋友只要一忙碌,就不自覺收斂起笑容,明明笑起來非常可愛,這樣很可惜!

無論任何時候,臉上記得掛著微笑,自然親切的應對,是增添魅力的首要關鍵。

2.眼神接觸。很多東方人因為害羞,不敢直視對方的眼睛,或是與人講話時習慣左顧右盼、眼神閃爍,這些舉動都會讓他人對你大大扣分,甚至有時被誤認為有欠誠懇。

要提升魅力,請多多利用眼神接觸,不是直盯著別人看,而是適時、溫和的看著對方眼睛,或是在眼睛至唇部的區域中做視線轉移;不要馬上轉移視線、也不要對視得太久,這樣的眼神接觸,無論是在聽人說話、或是傳遞訊息,都可以增加彼此間的認同。

3.常說「請、謝謝、對不起」。我們從小就被教導要說這3句話,但有沒有每天身體力行呢?很多人就算說,也是害羞、小小聲的說,或是認為對方心裡知道,所以不好意思表達。千萬不要害羞!有值得感謝的事情,大聲感謝對方;該抱歉的時候要說出口;該禮讓的時候,就要好好地說聲「請」。

真誠對待他人,無論是在職場上或是生活上,都會贏得別人的敬重與好感。

4.身體正面朝向對方交談。這是來自肢體的心理影響。說話時,將身體正面朝向對方相望,會比身體側著、但臉看著對方聊天來得更令人舒服,產生讓人打從心底認同的吸引力。很神奇吧?可以試試看!

5.適當運用色彩。想傳達自己是什麼形象,就要穿著什麼樣的色彩。一般來說,想要表現專業感,會選擇白色、黑色、灰色、深藍色等偏冷色系的色彩,但也會營造出距離感;想創造親切、溫和的印象,可以選擇偏柔和的色系,例如天藍、粉紅、鵝黃、淡橘、淺綠、薰衣草紫等色系,利用亮度較高且柔和的色彩,加上微笑,傳遞親和的魅力。

我認為,不必全身都穿得粉嫩,可利用黑、白、灰等基本色調為主,但在領帶、背心、襯衫、V領上衣、絲巾等局部,搭配亮色系的配件,一樣有很好的效果。今年春、夏流行的印花圖騰、蕾絲、幾何普普、霓虹色,也可以在配件中交叉搭配,增添潮流感。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告