切換隱藏選單

【BOSS學】經理人向上管理的3大關鍵,找出領導力痛點

「如果這麼容易,就不用找你來了。這不正是找你來接這個任務的原因嗎?」這句話,是否聽來耳熟?不論你是新手主管,還是資深經理人,總會碰上那種「見真章」的時刻,感受到職務要求恐怕超越能力、自我懷疑的強大壓力。《Boss學》三大關鍵能力評量,找出你的領導力痛點!

我們很容易忘記,隱藏在權威背後的上司也是個和你我一樣的人。

他也有自己的期望、理想、挫折、強項、弱點及恐懼。背景、訓練及經驗造就了他。他有個人生活,家庭、家族背景、信仰、社交、政治觀點及嗜好。

你對他的認識足以讓你透過他的眼光來看這世界嗎?

【編按】最會打仗的CEO推薦》大老闆不藏私傳承獨門心法,線上影音課程任選任看,限時34折 

【編按】獨家公開》經營管理超級教練盛治仁:讓老闆懂你:20堂傳承給中階主管的職涯智慧

◎上司的管理風格

你的上司有自己的目標、計畫、壓力,以及管理上的優缺點、偏好及盲點。你對這些事情了解嗎?

你的上司最重視的事情是什麼?而他的上司又要他達成什麼目標?

你知道自己上司的決策風格嗎?你是否努力配合他的風格?

他仰賴大量分析資料嗎?做決策前,他需要時間思考嗎?他喜歡聽取所有人的意見再做決定?

如果無法配合他的管理風格,你會事先與他清楚溝通自己的做法嗎?你了解並尊重上司的管理風格及工作模式嗎?

有些老闆喜歡在討論前先看到書面分析報告,有些主管則希望大家先進行討論、表達觀點,然後再將結論整理出來。

有些人希望拿到詳細的資料,其他人則只想知道重點。

有些人喜歡事必躬親,其他人則只需要定期報告,除非有問題,否則別去找他。

當你去見老闆時,你期待他給你意見還是直接告訴你答案?

一位主管的上司總是會以更多的問題來回應他所提出的問題。最後,他終於明白:「我去找他之前,自己要先有一些基本想法,這樣,他就會積極與我討論。他甚至可以花上一整天的時間與我討論如何解決這些問題。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告