切換隱藏選單

綠色悅讀,找到無添加感動

由芳療品牌伊聖詩團隊經營的伊聖詩私房書櫃,訴求是「芳療、藝文、慢食、環保時尚」。不知情的人會以為是咖啡館,識途老馬則會點杯咖啡、手工麵包,在書房選本書帶回座位,待一下午。這裡也販售CD、有機食材與香氛,是間很有氣味、也的確真有氣味的風格書店。

一棵55年的老芒果樹,成就了一家風格書店的開啟,這樣的故事夠不夠浪漫?而這就是伊聖詩私房書櫃的真實故事。

伊聖詩美學生活執行副總黃禹銘表示,當初伊聖詩團隊在尋找開店位置時,看到了這原本是鋼琴教室、卻荒廢好一段時間的老公寓。

救一棵老芒果樹的初衷

當時庭院內鋪了厚厚的水泥,卻被底下的芒果樹根撐到隆起;上方的塑膠遮雨棚則被掉落的芒果、樹葉弄得十分髒亂,樹枝還纏滿電線。「就跟鬼屋一樣,」黃禹銘描述。只是,看到老芒果樹旁有台北市政府列管的標誌,他當晚心血來潮,上網查了資料:老芒果樹的生長受到限制,未來情況不甚樂觀。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告