切換隱藏選單

好主管之旅,從善用權威開始

哈佛商學院MBA必修領導課教授琳達.希爾(Linda A. Hill)及暢銷書作家坎特.林內貝克(Kent Lineback),結合兩人相加超過60年的經驗與獨到觀察,帶你走過當主管的必經之路。書中提供3大關鍵能力─自我管理、人脈管理、團隊管理的自我檢驗。以下精華摘錄自第一篇「自我管理」。

你的管理模式為何?你是否也會訴諸主管權威以獲得你所需要的結果?若是如此,你可能就和許多主管一樣,都誤解了正式工作職權(formal authority,即工作所賦予的權力或權威)的本質與目的。

工作職權是影響別人最主要的工具?

真相:員工不要以權力為基礎的從屬關係

許多人以為,下命令是主管的核心工作,也是他們影響別人的主要手段。他們認為指揮別人是主管的天職,有些人甚至認為,主管職位改變了他們的身分及在世上的地位。

然而,事實是:工作職權是一項有用、卻用處很有限的工具。

許多主管根本不注意「關係」這件事(尤其是成就動機超強、過去是明星員工的主管)。問題是,員工不希望和你之間只有權威的關係。他們希望擁有個人的、人性的互動和情緒連結。他們希望你真心關懷、鼓勵他們成長。許多研究顯示,與老闆之間的人性化關係,是決定部屬工作投入程度的關鍵。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告