切換隱藏選單

讓自己擁有幸福的特權

透過體驗或服務,傳遞給顧客幸福的感受,應該是所有生活產業發展的方向。但從這裡出發,我常常思考的另一個問題卻是:到底現代人對幸福的渴望是什麼?服務又應該如何詮釋它?

於是,我做了個好玩的實驗:把「幸福」當做關鍵字在YAHOO!奇摩上搜尋,不到1秒的時間,跑出超過10億個網頁。各種和幸福有關的項目,包括「幸福企業」、「整形」、「婚姻介紹」、「壽險」、「民宿」、「鳳梨酥」、「蛋糕」……,五花八門,什麼都有。一個本來非常抽象的字彙,片刻間,所有和它扯得上邊的事物,通通呈現在眼前。

輕輕鬆鬆就得到答案,這是幸福還是不幸福?

幸福,從探索而來

我想起讓我回味無窮的許多樂趣,都是發生在「尋找」跟「探索」的過程中。十幾年前,我買第一台公路型自行車,因為一竅不通,買了很多日文雜誌研究,又找很多騎車的高手,從預算、型號到我的體能適合哪一種,一項一項研究、打聽,整整花了一個多月才做完功課。換到今天,透過網路科技或虛擬社群,只需一個「搜尋」的動作,頂多加上兩、三天閱讀就夠了。可是這樣的結果,也就讓買車真的只等於買車,那先前一連串的驚奇和興奮,都跟著被「簡化」掉。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告