切換隱藏選單

創業者要有的7個條件

每次接觸到在職場上受盡委屈的員工,聽他們在陳述職場中如何被踐踏之餘,往往也會透露出自己想要創業的念頭……。此時,我都會請對方一定要相信我,基本上這創業的災難絕對不會比當員工的災難小,若是你很有創業的癮頭,請先看看自己是否擁有以下幾種條件;若是不巧你都具備,那你才會得到我的鼓勵與祝福。

一、要有足夠的資金

創業是相當花錢的,大大小小千奇百怪的開銷,保證是你原來做夢都想不到的,所以若沒有足夠的資金當後盾,通常很快就會斷氣了。

公司要上軌道,我預計還要燒掉200萬。

看來我真的只能用燒的給你了。

二、要有人脈關係

當老闆必須要有更多強而有力的人脈,基本上很多合作案都是靠攀關係、套交情所完成的,若是你想創業,先看看你有多少有用的人脈關係吧!

我憑什麼要和你做生意?你和我們又沒啥關係。

您要不要查一下,也許我有貴國的血統。

三、要有數字概念

創業者若對數字的概念模糊又不敏感,那這百分之一百萬會是場災難,若是你想當個稱職的老闆,別的可以不會,數字概念一定要清楚。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告