切換隱藏選單

早上1小時的魔法

你可曾算過,如果每天早起1小時,一年就多出365個小時,也就是45個工作天。 「變多」的這些時間,可以運用在工作策略思考,也可以拿來發展第二專長、品玩嗜好、增進人際關係……。 早上1小時,不只能讓你從容面對每一天,邁向工作零加班,更能「改變人生」!

3月正是春暖花開的時候,眼見工作上的第一季小結即將來臨,你是否正摩拳擦掌,準備在接下來的9個月中大展身手,年底好交出一張漂亮的成績單?

說到時間管理的新顯學,絕對不能忽略兩個字:朝活(朝日活動)。對於如何運用一日之初的早晨,不僅主流財經媒體討論愈來愈多,鄰近國家如日本、韓國,更在上班族間掀起一股旋風。

日本早起心身醫學研究所所長稅所弘,就是在日本推動「晨型人」觀念的先驅,他的相關著作不下十餘種,甚至造成「吃早餐運動」風靡韓國。

在台灣,早起也不再限於銀髮族的養生祕訣或企業大老的成功術,愈來愈多年輕面孔加入朝活行列,不管是早餐會、讀書會、運動社團……(見第90頁),選項多元精采,讓朝活蔚然成風。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告