切換隱藏選單

上班族,搶當「服務新貴」!

科技業無薪假的衝擊,讓許多上班族想轉換跑道,第一選擇,便是前景最被看好、市場充滿利多消息的服務業! 《Cheers》雜誌告訴你如何躋身「服務新貴」之列,在景氣不明朗時創造事業高峰。

「服務業黃金十年來了!」這是最近台灣職場最熱門的話題,因為成長力道強勁,不但人才需求大增,更成為不少上班族嚮往轉業的領域。

根據行政院主計處調查,由於看好今年內需與觀光商機,相關服務業的人力需求持續增加。台北市政府勞工局長陳業鑫指出,勞工局這幾年為大型連鎖餐飲、量販與旅館業量身訂做的企業專案招募場次大增,從過往個位數到去年暴增為23場,今年更預計達到35場,為歷年來最高峰,可見服務業掀起搶才大戰的盛況。

像餐飲業龍頭之一的鼎泰豐,2月就委託勞工局舉辦大型徵才,原本預計招募180名正職員工,但第一天在3.5小時內吸引了876名求職者,兩天下來,總共有1,673人應徵,錄取率約10%,人數之多,刷新鼎泰豐過去的紀錄。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告