切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

上班族,搶當「服務新貴」!

科技業無薪假的衝擊,讓許多上班族想轉換跑道,第一選擇,便是前景最被看好、市場充滿利多消息的服務業! 《Cheers》雜誌告訴你如何躋身「服務新貴」之列,在景氣不明朗時創造事業高峰。

「服務業黃金十年來了!」這是最近台灣職場最熱門的話題,因為成長力道強勁,不但人才需求大增,更成為不少上班族嚮往轉業的領域。

根據行政院主計處調查,由於看好今年內需與觀光商機,相關服務業的人力需求持續增加。台北市政府勞工局長陳業鑫指出,勞工局這幾年為大型連鎖餐飲、量販與旅館業量身訂做的企業專案招募場次大增,從過往個位數到去年暴增為23場,今年更預計達到35場,為歷年來最高峰,可見服務業掀起搶才大戰的盛況。

像餐飲業龍頭之一的鼎泰豐,2月就委託勞工局舉辦大型徵才,原本預計招募180名正職員工,但第一天在3.5小時內吸引了876名求職者,兩天下來,總共有1,673人應徵,錄取率約10%,人數之多,刷新鼎泰豐過去的紀錄。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告