切換隱藏選單

遠離台北,尋一個在地文藝夢

虎尾厝沙龍位在雲林的虎尾小鎮內,興建於1940年代,兼具和風與洋味的建築無疑是最大賣點。此外,寬敞的庭園、充滿綠意的植栽,環境舒適悠閒。由老屋改建的室內分為4個主題書區,不同書區的窗邊角落,都可以悠閒度過一下午。此外,濃濃的在地人文思考與兩性論述,也讓這裡不負「沙龍」之名。

「我第一眼看到這個地方,就『煞』到它了。我覺得它就是在等待我做它的主人。」虎尾厝沙龍負責人王麗萍感性地說。

身為虎尾在地人,王麗萍曾是活躍於政壇的人物,逐漸淡出政治後,她走向文化與在地關懷。2011年7月,王麗萍在故鄉成立了獨立書店虎尾厝沙龍,除了書店意涵外,還有更多濃厚的人文氣息。

「還沒有看到它前,我就想做獨立書店,當我發現這麼美好的空間,更覺得它應該用來做文化藝術相關的場地,」笑說自己是「反台北中心」的王麗萍,一直認為雲林需要這樣一個所在,「在台北可能沒有什麼,但在雲林、在虎尾,這個行動就變得很有意義。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告