切換隱藏選單

有一天,我會和偶像一同老去

開春以來,樂壇驚愕連連,那伴隨著卡帶、收音機,伏案念書或工作的青春年華,跟隨歌聲和掌聲,又在心頭響起。 閱讀此文章,請先上YouTube點選:惠妮.休斯頓“Greatest Love Of All”。

我的80年代

高中畢業後就決定進入社會,前途茫茫,一路從桃園小人國美工、世貿展場美工小弟、卡片紙品公司、翻版唱片公司到水族箱雜誌……。這天又坐在敦化南路旁機車上,翻開報紙裡密密麻麻的求職欄,確定出門前用紅筆圈起來的徵人廣告「明星雜誌徵役畢美工電洽7094065」,從機車後照鏡確認自信後走進今天要面試的雜誌社大樓電梯。一心為了能擠進這有音樂又有美工的雜誌社,面談中竟撒了一個已經役畢的謊,當中也因這個役畢的謊渾身緊張不自在,結束面試後走進電梯再見鏡子裡的自己竟是一臉漲紅,隔日公司來電:錄取了!順利進入雜誌社從小美工幹起,珍惜得來不易的新工作努力為公司打拼,很快的得到老闆賞賜當上部門主任,那時我正19歲。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告