切換隱藏選單

規律作息,晨光下畫向國際

每天睡滿8小時、8點就起床工作,彭傑堪稱漫畫界中的異類,卻成為台灣第一位短篇漫畫登上日本《週刊少年Jump》、也是該週刊第一位外國漫畫家! 紀律加上速度,便是彭傑炫麗作品背後的成功祕訣。

你對漫畫家的想像是什麼?雙頰凹陷、掛著兩個黑眼圈,熬夜畫圖直到日出才睡覺?截稿前,出版社編輯得在他身邊打地舖、盯進度,深怕拖稿拖到開天窗?

以上種種「刻板印象」在漫畫家彭傑(本名彭希超)身上完全看不到!相反的,他每天的作息就跟上班族沒有兩樣,7~8點就起床上工,晚上12點左右就寢,從入行開始就一直保持這樣的習慣。規律的生活,讓彭傑的經紀人、友善之地文創公司總經理王士豪大呼:「他是我看過最有紀律的漫畫家!」

正因為如此,王士豪才敢把彭傑的作品推向日本。2010年4月,日本發行量最大、以刊載《灌籃高手》、《火影忍者》等作品聞名的漫畫週刊《週刊少年Jump》通知王士豪比稿時,在2週時限內,彭傑一口氣交出3種不同版本的人物和背景設定,遠超出對方預期,更大大為之驚豔,使他成為第一位登上該週刊的外國漫畫家。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告