切換隱藏選單

緊追臉書之後的26歲天才

我想創造一個我願意為它工作10年以上的事業。──大衛.卡普(David Karp)

誰是下一股改變網路世代的力量?登上3月號《連線》雜誌(WIRED)英國版封面人物的微網誌Tumblr創辦人兼執行長大衛.卡普,值得你認識。

今年26歲的卡普,2007年創立Tumblr,定位為社群網站中「最能表達自我的管道」。微網誌的形式加上能追蹤別人動態的平台,快速打開市場,去年第3季是英國在Facebook之外最大的社群網站,目前全球有3,600萬個用戶,每天上傳4,200萬篇微網誌。

卡普11歲就會寫程式,高中休學後到母親朋友開的製片公司上班。儘管是個剛學會刮鬍子的15歲男孩,他卻愛極了上班族的新身分。之後,他轉職到另一家網路公司,當時的老闆回憶卡普非常害羞,但擁有驚人的程式設計能力,很快就當上公司的科技長(Chief Technology Officer)。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告