切換隱藏選單

贈書換宿,到「家」住一天

晃晃二手書店是台東的第一家二手書店,但收的只有店主人喜愛的書,而且開放時間是很有個性的每週五、六、日、一的下午2點到7點。特別的是,書店同時是間背包客棧,來客可以用專長交換住宿,還能「贈書換宿」,用二手書折抵部份住宿費。不時還有貓兒出沒,可說是書店附送的意外驚喜。

沒有偌大的招牌,又躲在巷弄內,難怪就連許多台東在地人,都不見得知道台東有這樣一間晃晃二手書店。

一開始,與晃晃二手書店的主人聯繫時,一直順理成章的以為店主人就叫晃晃,之後才發現店主人叫素素(羅素萍),晃晃則是隻被召喚回到天堂的貓。

只收店主喜愛的書,貓兒不時出沒

儘管晃晃不在了,由於素素是TNR(街貓結紮放養)的奉行者,這裡依然有許多晃晃的貓兒分身出現,所以只要有人想來晃晃二手書店住上一晚,素素總會事先問:「怕不怕貓?」就怕不時出沒的貓兒嚇到了房客。

素素與先生兩人原本都是台北人,8年前才選擇出走台北、落腳台東。素素笑說,當初只是想貼補家用,將家裡的空房間短期出租給朋友住,沒想到慢慢做出口碑,後來就有了成立背包客棧的念頭。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告