切換隱藏選單

創意服飾,工作走跳好輕鬆

比起女性,男性上班族在服裝上的變化可說少之又少。款式難突破,沒關係,設計師們就從延伸功能上來發揮創意跟玩心。

運動西裝褲,跑業務更方便

比如西裝,雖然很多場合非它不可,穿起來也專業、帥氣,但筆挺的質料常讓人感到緊張、束縛。於是,前年成立的美國服裝品牌Betabrand,結合西裝的剪裁及運動褲常用的棉布(french terry),打造出一款兼具正式大方及舒適度的「運動西裝褲」(Dress Pant Sweatpants)。

乍看之下,它像是深色的毛料西裝褲(這也正是設計者所希望的),但仔細觸摸後,會發現原來是運動褲的材質,再巧妙加上鈕扣、拉鏈和皮帶環等西裝褲元素,即使穿著談生意或上台簡報,也不會顯得太隨意,對於常常得東奔西走的男性業務來說,是一大福音。因為深受消費者歡迎,Betabrand近期內打算乘勝追擊,推出「運動西裝外套」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告