切換隱藏選單

2008投資「錢」景搶先看

2008年,是台灣的大選年,同時也是全球股市充滿波動性的一年。

「比起往年更具有挑戰性,操作難度也增高,」法國巴黎資產管理公司首席策略分析師孟克敬(Patrick Mange)指出,2008年的全球經濟,在歷經5年牛市之後,資產價值升高,投資風險變得越來越大。此外,受到次級房貸風暴的影響,美國經濟趨緩,進而使其他經濟體受到波及。

不過,這樣的情況比起10年前可是大不相同。美國《財星》雜誌(FORTUNE)表示,「脫鉤」(global decoupling)這個字彙,近來時常出現在財經媒體上。因為歐洲與亞洲的經濟,越來越能夠不受到美國景氣影響,而是透過區域內經濟引擎(如中國)的成長,使得全球經濟跟著受惠。美國Federated InterContinental Fund基金經理人奧黛莉‧卡普蘭(Audrey Kaplan)就直言:「過去的單一引擎經濟,已經轉變為多個引擎(multiple engines)。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告