切換隱藏選單

「免費」戰爭,響起海盜狂想曲

國內最大音樂獎典禮即將來臨。 除了樂於見到更多新人竄出,我們還期待樂界有更彈性的思維,善用而非追殺新載體,才能在新時代找到新消費族群。

各類音樂獎幾乎皆設有新人項目,以鼓勵「江山代有才人出」。但究竟是哪些人能「各領風騷數百年」,除了個人的本事,也得觀看當時的風氣。

全英年度新秀候選人Michael Kiwanuka,首張專輯《Home Again》全英初登場30,163張;幕後詞曲好手兼各排行金曲客座歌手Emeli Sandé,個人首作《Our Version Of Events》全英初登場更爆出天量達113,319張,擠下另一家大廠無所不用其極力推的Lana Del Rey,空降專輯榜冠軍。兩者皆非傳統排行寵兒模樣,說明了新世代品味的擴充與轉向,在Amy Winehouse與Adele後,我們可以期待更多不同的面貌。就連自1990年代末出道的獨立唱作歌手Andrew Bird,也首度以新作《Break It Yourself》打進全美專輯榜十大,創下生涯新紀錄!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告