切換隱藏選單

原汁原味,下班後的最佳犒賞

「你可以想像嗎?這尾蝦子可能早上還在龜山島游泳,晚上卻在我們的餐桌上了。」柯俊年隨手抓起桌上綜合生蝦盤中的一尾蝦子,解釋小張龜山島之所以吸引他的原因。

身為專業主廚,柯俊年對餐廳的要求自然標準更高,而小張龜山島,就是他現在心中最愛的深夜食堂。

柯俊年說,廚師工作一整天不僅很累,廚房燥熱的環境,也很難讓他們好好靜下來吃頓飯。因此能在9、10點下班後,放鬆心情好好享用一頓「晚餐」,已然是最奢侈的享受。

早些年時,柯俊年經常與許多廚師在晚上聯絡聚會,交換彼此的廚藝心得,由於這種聚會不免要以酒下菜,所以往往相約在熱炒店碰面。但自從4、5年前,在朋友帶領下來過小張龜山島後,柯俊年現在不管是聚會或帶國外朋友導覽,幾乎都往小張龜山島跑,足見他對這家店的喜愛。

「對我們這種已『吃到某種層次』的人來說,不是要吃到身體沒負擔,就得是記憶深刻的美味。花俏的調理,我們自己做都不輸店家,當然要吃的就是食材的新鮮,」柯俊年說。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告