切換隱藏選單

領軍七年級海賊團,攻下餐飲藍海

這是饗食天堂總經理陳毅航與一群七年級團隊打拼的故事。他們原本是餐飲業門外漢,卻在短短6年內打造營業額達15億元的自助百匯品牌,在跌跌撞撞與風雨中前進,開創航道。

一間餐廳可以多熱門?3個月前開放網路訂位,短短16秒內,150個座位秒殺一空;甚至訂位專線太忙碌,有顧客打電話到隔壁店家要求「幫忙訂位」!這就是最近饗食天堂引發的熱潮。

饗食天堂,其佔地300多坪的店面遍及台北市最熱鬧的京站、東區明曜百貨以及信義區ATT 4 FUN,台中大遠百、台南新光三越也相繼設點,今年營業額預估達15億元,創下成立以來最高業績;各店每年也穩定成長3~5%,年度來客數突破200萬人次。

寫下這項成績的團隊,包括財務、行銷、採購、工程、中央廚房等核心幹部,全都是七年級生,其中不乏台灣大學、政治大學、成功大學畢業生,甚至還頂著留英、留法的學歷。至於當中發號施令的「船長」,則是年僅1982年次的饗食天堂總經理陳毅航。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告