切換隱藏選單

練出好EQ工作更舒服

你可能每天日理萬機,但是,你能管好自己的情緒嗎? EQ學分沒修好,不但影響人際關係,一旦關鍵時刻失控,更會引發意想不到的蝴蝶效應。 穩定的心理素質,是工作與管理的基礎,如今更成為企業求才、個人勝出的要件。 從現在開始練習,舒服工作一點都不難!

一時的情緒失控,不僅讓自己丟了工作,更造成整個企業的危機。

去年底,有位消費者在逛世貿車展時,因為不小心被馬自達的女業務員以後車蓋敲到頭,堅持要求送醫與賠償。他用手機將溝通過程拍攝上傳,影片中另外兩位男性業務員粗聲說:「出去,現在!」不僅讓它被四處轉貼,更讓Mobile 01網站上一晚出現1萬多筆討論,瘋狂洗版;迫使日本馬自達總公司不得不在日本時間凌晨3點透過官方Facebook道歉,兩位業務也遭到免職處分。

儘管事後不乏為馬自達叫屈的聲音,指出消費者可能只公開了片段事實,但第一線服務人員態度失控,就是傷害品牌;有網友甚至把馬自達的形象廣告改編成「出去,現在!」過去再多包裝,都抵不過這波負面宣傳的效應。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告