切換隱藏選單

「專心」兩字訣,焦躁再見!

眼前工作還沒做完,新任務卻又不斷湧進,心中「煩躁指數」逼近爆表! 怎樣才能脫離這個事情做不完的地獄?

既要對外處理新聞稿、辦記者會,又要對內幫忙做廣告、文宣品,另外還得針對通路客戶規劃行銷活動。她的工作充滿大小瑣事,卻沒有人看過她在辦公室抓狂,甚至連離職2年的同事提起她,都不免說一聲:「她脾氣很好。」

摩根投信整合行銷部協理邱可君,有一套應付繁瑣工作的耐煩祕訣,讓她在同樣的工作崗位上,待了11年之久。

「我也會煩,但只要將雜事標準化,就能降低焦慮,」邱可君指出。

大小事都排程,按部就班緩解焦躁

第一步,是做好時間排程。邱可君的工作有一半屬於長期規劃,如每半年固定要報告的工作執行方向;另一半則是處理臨時跑出的需求。整合行銷部替其他部門製作文宣品的機會愈來愈多,碰到各方需求一起湧入,「事情做不完」的念頭很容易讓人崩潰。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告