切換隱藏選單

做個熱情與自由的跳蚤工作者

在探討現代企業與工作者關係的理論中,研究組織行為的英國大師韓第是公認最具代表性的學者之一。他的《大象與跳蚤》與《你拿什麼定義自己?》2本著作,更被視為描述21世紀組織與工作者型態變遷的經典。

你是否有過這樣的心情:不知道從何開始,自己成為看手表等下班的人。工作對你的意義,除了賺錢維持生活外,找不到太多其他理由。

這樣的經驗,查爾斯.韓第(Charles Handy)也經歷過,他的第一份工作是在殼牌石油擔任經理人,「我的問題不在入錯行,而是我對當時所做的事不夠熱情,」他說。為了印證自己的想法,他在49歲時選擇離開組織,過起別人眼中「退休」的生活。然而,往後的生涯卻為他累積出自由作家、教授、演說家、廣播節目主持人等多重身份,並讓他樂在其中。

韓第這段自我探索的歷程,對現代工作者有許多啟發。

如何成為出頭天的跳蚤?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告