切換隱藏選單

人生無路可轉,我180度向後走

曾是開德國車、穿名牌的廣告人,如今幾乎一年到頭都穿同一款卡其色襯衫加卡其褲,在新北市金山鄉間鑽研草藥、製作手工肥皂。 事業與人生都180度回歸簡樸的江榮原,不但深耕回饋地方,更將一塊塊阿原肥皂,推向日本、中國、香港、新加坡與馬來西亞的國際舞台。

江榮原小檔案

阿原工作室創辦人。畢業於三重工商,曾任業務、雜誌社美編,後成立廣告公司。2005年成立阿原工作室,販售自製的青草藥手工肥皂,目前銷售據點遍及台灣、日本、中國、馬來西亞、香港等地。

2012年6月,誠品書店即將在香港銅鑼灣開幕,其中,跟著飄洋過海,被誠品指名介紹給香港消費者的台灣品牌之一,是阿原肥皂。

阿原肥皂外觀粗糙不規則,包裝也不花俏,每塊肥皂最貴可賣到350元。除了站穩台灣手工肥皂市場龍頭,更讓日本人愛不釋手,在大陸甚至出現仿冒品,而馬來西亞、新加坡也有忠實消費者。目前,阿原肥皂海外營收比重為30%,目標3年後將成長4~6倍。今年海內外營業額總計達6億元,創下歷年來新高。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告