切換隱藏選單

把你我他都變成推銷員

3D版《鐵達尼號》為什麼歐美反應平平,中國票房卻表現出色? 同樣是賣口碑,也得找到更好的行銷點,讓大家心甘情願、前仆後繼當起產品的無酬推銷員。

《第一財經周刊》來自上海,是中國最受歡迎的商業新聞雜誌。自2012年4月起,與《Cheers》雜誌相互授權刊載報導,分享兩岸最新職場趨勢。

有部電影,你早知道場面、節奏、結局和哭點,還會背幾句台詞,可你還是會掏腰包去電影院戴3D眼鏡,一把鼻涕一把淚地坐3個半小時。這是3D版《泰坦尼克號》(台譯:鐵達尼號)。

從4月10日凌晨在中國上映起,《泰坦尼克號》首日全國票房突破了7,300萬人民幣(約新台幣3.4億元),2天過億;首日全國放映1.6萬餘場,超過150萬人去看了這部電影。

這個紀錄超過了《碟中諜4》(台譯:不可能的任務4)和《功夫熊貓2》,也刷新了二十世紀福斯影片公司(20th Century Fox)在中國發行的所有影片首日票房的紀錄。時光網和豆瓣網站上分別打出了8.9和9.5這樣的高分,按照這個趨勢,外界預期的5億人民幣票房似乎也不在話下。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告