切換隱藏選單

要培養我的軍馬加死士

上有五、六年級,下有八年級,搭著升遷特快車的26歲店長廖喬偉,曾面臨「叛變」,也曾力挽狂瀾,磨出一身橫跨4世代的彈性領導好功夫!

台灣大學經濟學系畢業後,廖喬偉進入台灣麥當勞,從服務員開始做起。他最常被問:「你也要炸薯條嗎?」這時廖喬偉多半沒好氣的回一句:「對呀,而且還得掃廁所呢!」

為了證明自己,廖喬偉成為通過麥當勞「快速晉升計劃」嚴酷試煉的第一人,1年間升至副理(副店長),3個月後升為北投大業店餐廳經理;今年台灣麥當勞僅4名「金牌服務員」可前往倫敦奧運擔任選手村服務員,廖喬偉也過關斬將,準備領隊出國。

去年廖喬偉當上店經理的那一刻,他心中浮現的第一句話是:「終於可以做自己想做的事了!」想到將帶領40、50人,一年為公司賺進數千萬營業額,他深深領會:「這就是我的價值!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告