切換隱藏選單

臉書管理揭密:貫徹駭客之道

因應Facebook股票上市,創辦人兼執行長馬克‧佐克柏(Mark Zuckerberg)日前寫了封「給投資人的信」,大談企業文化和理念。對要上市的公司來說,這個舉動很合理,但信的標題卻很顛覆──「駭客之道」(The Hacker Way)。不禁令人好奇,佐克柏葫蘆裡賣的是什麼藥?

「『駭客』(hacking)原意指快速開發某個東西,或挑戰既有界線,」佐克柏信中指出,「臉書人」相信產品永遠可以更好,而且完美並不存在。「完成比完美重要」(Done is better than perfect)、「程式碼勝於雄辯」(Code wins arguments)是Facebook內部兩大口頭禪,鼓勵每位員工如駭客般及時創新,不要畏懼失敗。

28歲的佐克柏果然與眾不同。只不過,Facebook早已不是2004年的4人團隊,而是一個3,200名員工、營收40億美元,還持續在擴張的「企業」。佐克柏如何具體導入「駭客之道」,建立能有效運作的組織,感興趣的絕不只大學企管教授。美國《高速企業》雜誌(FAST COMPANY)就以封面故事一窺Facebook的經營內幕。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告