切換隱藏選單

挨罵的那雙圖騰手,鼓勵的不只是我

這是屏東泰武國小校長要我鼓勵一個山上小孩不專心上課,一直用簽字筆在手上畫傳統圖騰而被老師罰站的小故事。後來我把這小孩畫在我手上的圖騰設計成一張唱片,鼓勵跟我小時候一樣只愛畫畫不愛讀書的小孩……。

水災來的那一個星期,外頭雨勢一直不斷,坐在永和工作室盯著電腦螢幕,眼前跑出另一則新聞:

在高雄縣六龜郵局服務近卅年的蔡有利,在這條從六龜出發,行經新發村、新開部落,再到不老溫泉區他已經走了幾千個日子的送信路線,卻在幾天前幾乎全變了樣。昨日(八月二十)在活埋卅一人的新開部落災難現場,郵差蔡有利手中拿著一疊收件人盡是罹難者的信,站在土石流上淚流滿面喊著:「兄弟啊,有聽到的來拿信啊!」當然,沒有任何人來拿。

面對螢幕前這則及時新聞,即使像我這種練就一身看事情就像看稿子一樣都能冷靜並編排的設計師,也都難掩這失去親人的悲傷。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告