切換隱藏選單

我的人脈智商(NQ)有多高?

一個人是否擁有正面、積極的人脈,對他的人生與工作,究竟有多大的影響性?你如何知道自己的人脈網絡是否健康?你擁有的不是缺了一角的人際關係?

美國經理人網絡公司(Executive Networks Inc.)執行長暨《NQ人脈投資法則》作者麥可.度沃斯(Michael Dulworth)提出「人脈智商」(Networking Quotient, NQ)的觀念,透過簡單的測驗,你可以了解自己的人脈組合優勢與缺點,繼而找出改善空間。

人脈智商測驗分為A、B兩部份,分別測量不同的人脈重點,包括「人脈範圍與優勢」及「人脈活動積極度」,兩部份的得分加總計算後,即可得出你的人脈智商指數。

首先,請你先盤點自己擁有的:

個人人脈—由親人、朋友、人生導師等與你有私人情誼的人所組成。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告