切換隱藏選單

水平線上的光華

「儂肯定是勒格條馬路朗伐?」操上海話的老司機露出質疑的眼光:「看上去哪能都勿像一幢旅館。」

我跨出計程車,用著同樣的眼光打量著這座3層樓高的舊建築。坦白說,要不是親眼瞄到旅館的商標就安在那生了黃鏽的壁板上,打死我也認不出這幢被《Conde Nast Traveler》雜誌受封為最佳設計的精品旅館。

步入旅館大廳,完全沒有五星飯店的排場,儼然一副藝術畫廊的模樣,活像闖進畫家的工作室。那一大片慘不忍睹的斷柱殘牆,經過Neri & Hu設計師的巧手打造下,洋溢着超現代的Installation art色彩。

舊建築的前身為老上海1930年代的一家貨倉,地板上鋪滿刻有人名為老字號的磚塊,由於近黃浦江南外灘河岸,旅館的女主人索性就把它暱稱為水舍(Waterhouse at South Bund)。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告